外盘国际期货如何交易?有什么特点?

2015-09-07 00:01:23

2015年09月07日:

外盘期货是环球国际期货市场,基本上国外几大交易所的商品都拥有国际定价权,国际资本堆积。虽然会有时间的差异,但是外盘期货交易时间大都为全天或长时间,而且欧美主力交易时间一般在北京时间晚间,所以并不影响到我们交易外盘期货。

 

如何做外盘国际期货一:

交易目的:

散户投资者一般是在盘面波动中获取利润。如果专业投资者也有套利等获利手法。
如果是贸易商或者现货商,可以用外盘期货做套期保值和套利。
基本不实现实物交割。

在交易过程中会有中线,长线,短线的交易方式。投资者可以根据自己资金量,交易习惯,交易技巧去选择交易方法。


如何做外盘国际期货二;

交易产品:

外盘期货基本有全球的金融商品交易品种,但每个品种都有自己的特点,所以,我们要根据自己交易方式去选择交易产品。

如果想做短线,那么就选择波动快的合约(如:黄金.原油.恒生指数期货)。

如果想做稳定品种,则选择稳定性趋势线强的合约(如:欧元.日元.美元指数.指数期货)。

如果想做套利等,则可以选择一些商品类合约,但需要对基本供需及商品有一定了解才行或开发计算机高频套利程序(如农产品国内国外套利,黄金白银国内太套利,同品种远近合约套利,相似品种不同交易所套利,供需供求市场度品种套利)。


如何做外盘国际期货三:

交易时间:

随着科技的进步,外盘期货交易基本都是电子交易了。

电子盘交易模式的引进让全球的期货投资者都可以参与到交易里,不同的时间段,盘面的波动也会有所不同。

比如美国农产品北京时间白日一般为获利回吐盘等等。

以上这些可以加入外盘期货通QQ群或成为客户进行更多了解。


总结来说,外盘期货(环球期货)针对国内投资者有以下特点:

1:资本云集,国外拥有定价权,使得一部分商业资金不得不进行对冲等。

2:长时间交易甚至是全天交易,给投资者更多更好的交易机会。

3:品种之多,给了更多机会。

4:有资金杠杆,属于风险较大投资。但如果在原杠杆上不再增加倍数,单从资金管理上看风险不大。

[本文结束]