BMD毛棕榈油期货收盘小跌但空头回补提供支撑

2016-12-23 20:56:37

外盘期货2016年12月23日:

马来西亚BMD毛棕榈油期货周五收盘小跌,因豆油等和棕榈油争夺市场份额的植物油价格下滑给市场带来压力,但空头回补提供支撑。

基准3月毛棕榈油期货收跌15马币,报每吨3,061马币,盘中一度跌至每吨3,013马币低点。

该合约在六个交易日中五度录得跌幅。

本周棕榈油期货录得3.2%的跌幅,为四周来最大周度降幅。

今日市场成交清淡,成交量仅为28,151手,每手为25吨。

一位吉隆坡交易商称,棕榈油期货部分收复盘初跌幅,因在圣诞节假期之前,部分交易商回补仓位。

周五盘中,棕榈油期货一度大跌2%并触及四周来最低水平。

该交易商称,“市场上仍存在部分空头回补,因部分交易商在长周末假期前增持仓位。”

另外一位交易商则认为目前的棕榈油价格还没有反应其基本面因素。

他称,受年终岁尾因素影响,市场成交低迷,所以投资者倾向于自外部市场寻找交投指引。

“在每吨3,200马币附近,棕榈油的实货交易较为活跃,需求还在,但问题在于棕榈油期货价格在追随外部市场走势。

他指的是BMD毛棕榈油价格在追随大连豆油期货的跌势。

CBOT1月度豆油合约下跌0.69%。

大商所5月豆市场油合约下跌2.41%,5月棕榈油合约下跌2.53%。

技术分析显示,BMD棕榈油期货己向下突破每吨3,045马币支撑位,未来料进一步跌向每吨2,948马币。

[本文结束]
返回顶部