盤後-埃及採購激勵 CBOT小麥上漲0.7%

2017-05-18 08:45:37

2017年05月18日:

芝加哥期貨交易所(CBOT)小麥與玉米期貨5月17日上漲,黃豆則是下跌,7月玉米期貨收盤上漲1%成為每英斗3.7150美元,7月小麥上漲0.7%成為每英斗4.27美元,7月黃豆下跌0.1%成為每英斗9.7575美元。《Agrimoney.com》報導,最大小麥進口國埃及逾兩年來首度採購美國小麥,因美國硬紅冬麥的報價低至每噸185.50美元,而黑海小麥的報價最低僅197美元。 

美國洲際期貨交易所(ICE Futures U.S.)7月棉花期貨5月17日下跌1.4%成為每磅80.17美分,7月粗糖期貨上漲2.6%成為每磅16.30美分。 

《agriculture.com》報導,受到不利天氣的影響,Progressive Ag所追蹤的美國冬麥單產預估模型,出現逾一年以來的最大跌幅;雖然當前的美國冬麥單產預估仍然高於歷年平均值,但如果單產的下滑成為趨勢,勢必將對小麥的價格構成支撐。根據該模型最新預估,美國冬麥的平均單產將為每英畝49.5英斗,仍高於美國農業部所預估的48.8英斗。 

普氏能源資訊引述來自東南亞麵粉廠的消息來源報導,稱小麥價格繼去年創下十年新低之後,2017年第三季將逐漸走出谷底,主要因為全球小麥平均單產可望較去年的高水平回落至正常水準,而且來自食品部門的需求也穩定增長的影響。 

美國農業部上週的報告預估,2017/18年度,全球小麥產量將年減2.07%至3.378億噸;其中,受到農戶轉種如黃豆等收益較佳作物的影響,美國小麥產量預估將年減20%至4,950萬噸。截至5月底的2016/17年度,美國可望超越俄羅斯成為全球最大的小麥出口國。 

報導指出,新年度食用小麥的供應量正遭遇一些不利天氣因素的威脅,包括澳洲的乾旱以及美國的低溫。美國農業部5月15日的作物報告顯示,截至5月14日,佔去年冬麥種植面積90%的18個州,冬麥作物良率較前週下滑2個百分點至51%,低於上年同期的62%。 

2016年,東南亞小麥進口量約2,500萬噸,佔全球小麥進口約14%比重。其中,東南亞最大小麥進口國印尼,去年小麥進口量年增42%達到創新高的1,050萬噸。未來五年,印尼小麥進口量預估每年都可望有7%-10%的增長,主要受到中產階級興起以及飲食習慣轉向麵食、速食等的影響。

[本文结束]