[欧洲小麦]德国降雨或摧毁欧盟小麦收成法国收成尚佳

2017-07-30 18:12:26

2017年07月30日:

外电7月28日消息,今夏德国小麦质量遭到破坏的风险上升,因降 雨浸透了等待收割的麦田,这打压欧盟出口前景,此前有报道称法国收成好于预期。

不过,德国小麦仍有望迎来丰收,支撑今年欧盟小麦产量增加的预期。

但反复出现的降雨将威胁令作物质量恶化,而欧盟作物质量对海外制粉小麦市场来说十分关键。

咨询机构Agritel的分析师Sebastien Poncelet表示:“有明显理由担心德国。我们还不知道影响如 何,但存在质量风险。”

“法国就比较幸运,该国收割较早,在降雨到来前,收割的许多作物质量很好。”

过去两周,刚启动收割工作的德国几乎每天都有降雨,德国北部小麦出口心脏地带一下萨克森州出 现洪水。

周五到下周一预计天气晴朗干燥,但预计北部地区仍有降雨,下周预计将再度出现大面积降雨。

一位德国谷物分析师称:“我并非悲观主义者,但过去两周的降雨给一些地区的成熟小麦造成伤 害。”

“伤害仅限于局部,还无法预测对全德国的影响。”

分析师称:“由于农户无法承担干燥机的成本,预计今年将有更多饲料小麦,农田中尚未收割的小 麦期盼晴朗天气。”

法国农业、渔业与食品管理局(FranceAgriMer)表示,截至周一,法国软小麦收割工作己完成 85%,较过去五年平均水平提前12天。

产量预估约为3, 600万吨,高于去年的2, 800万吨。由于少雨和热浪的影响,单产好坏不一,但只有 东北部的洛林的收成则非常糟糕。

交易商和分析师表示,在本月频繁降雨过后,制粉小麦的两项指标一容重和降落数值双双下滑。

在欧盟第三大小麦种植国英国,收割正在进行,但降雨放缓早期收割进度。

英国贸易商Gleadell的常务董事David Sheppard称:“英国南部和东部一些地区正值收割。”

今年英国小麦产量预计基本不变,单产略微上升的利好被种植面积下滑所抵消。

国际谷物理事会(IGC)周四表示,预计今年英国小麦产量将达1,440万吨,与去年持平。

[本文结束]