难怪油价崩!传死多头Andurand撑不住、多单清光光

2017-05-08 08:52:39

2017年05月08日:

上周油价杀红眼,一周惨崩10%的凶手找到了?据称原油大咖Pierre Andurand认赔出场,清掉手上最后的多头部位。

Pierre Andurand是知名的原油操盘手,曾准确预测2006~2008年油市暴起暴落、以及2014~2016年油价崩盘。先前他持续看多油价,不久前仍坚称,油价即将反弹。

路透社6日报导,消息人士透露,Andurand掌舵的避险基金Andurand Capital,今年不断减少原油多头部位,上周更清空了所有多单。

Andurand Capital表现惨淡,今年迄今大赔15.4%,光是四月份就下跌4.3%。今年一、二月间,油价表现相对稳定时,该避险基金就出现亏损。到了三、四月,市场对油市失去信心、油价重挫,Andurand Capital损失更为扩大。消息人士称,尽管今年至今油价大跌17%,Andurand Capital持续死守多头立场,未转手放空。

ZeroHedge报导,三月份为止,Andurand Capital亏损11.6%,为该基金成立以来最差表现。一、二月间,该基金大亏1.3亿美元。但是Andurand未改看法,强调全球库存渐减,油价走跌是算法交易惹的祸。

值得注意的是,近来美国原油库存再破新高,显示原油过剩问题仍未解决。美国能源部又预估,2018年美国原油产出将超过每日970万桶,改写1970年以来新高,导致油价暴泻。ZeroHedge指出,多数原物料交易员看法都和Andurand一样看多,市场未平仓口数极多,或许会有更多人投降,油价跌势可能尚未完结。

在此之前,Andurand对外发言都一再坚称,库存渐减,油价将出现曙光。

HFI Research 4月26日在Seeking Alpha发文称,Andurand第一季投资人信函表示,市场忽略了原油利多,海上浮动油槽的储量骤降,约减少7,500万桶,这些原油被运往陆地,导致年初原油库存飙升。

更重要的是,Andurand指出,全球传统油井的油源快速枯竭,2018年底为止,美国页岩油新增产出约为每日120万桶,不足以抵销非石油输出国组织(OPEC)的产出下滑
 

[本文结束]