盘后-官方库存数据与行业数据相差甚远,美油回吐涨幅

2017-11-02 09:33:32

2017年11月02日:

11月1日消息,美国原油期货周三盘中突破每桶55美元关口后回吐涨幅,因官方报告中的原油库存降幅不及行业报告。

纽约时间11月1日14:30(北京时间11月2日2:30),NYMEX12月原油期货合约收跌0.08美元,或0. 15%, 结算价报每桶54. 30美元。

1月布兰特原油期货收跌0.45美元,或0.74%,报每桶60. 49美元。

美国能源资料协会(EIA)公布,截至10月27日当周,美国原油库存下降240万桶,降幅大于市场预估值120万桶,但远小于美国石油协会(API)前一日发布的510万桶。

EIA报告公布后,油价回吐涨幅。

Mizuho Securities USA期货部门主管Bob Yawger表示,“API公布的降幅相当高,油价相应回调。”

油价近几周受到提振,市场预期0PEC将采取进一步措施,以实现全球库存回归五年均值的目标。 沙特及俄罗斯均表态愿意延长减产协议,0PEC将于11月30日的维也纳会议上讨论这一议题。

ETF Securities大宗商品策略顾问Xitesh Shah表示,“市场似乎对0PEC延长减产协议至2018年底非常乐观。”其并称,油市投资者还愈发确信过剩库存正在减少,减产措施显效。

不过,仍有人怀疑0PEC会否宣布延长减产协议,或者是否会严守减产承诺。

CHS Hedging分析师Tony Headrick认为,0PEC将在11月之后再决定是否对协议作出调整。

“距离协议到期还有几个月的时间,这些时间足够用来全面了解这几个月内的情况。”

能源数据提供商Kpler的数据显示,10月份沙特海运原油出口量自6月以来首度增长。

与此同时,EIA数据显示上周美国原油出口超过200万桶/日,创纪录高位。

有分析师认为,在美国能源企业蚕食全球市场份额的情况下,这可能引发0PEC成员国质疑是否还需 要削减自身产量。

Yawger说,“这可能会令他们稍稍退缩。”

指标12月RB0B汽油期货收高0. 85美分,结算价报每加仑1. 7410美元。

指标12月取暖油期货下滑1. 80美分,结算价至每加仑1. 8625美元。

[本文结束]