盘后-NYMEX油价徘徊于近两年高位对化解供应过剩更趋乐观

2017-11-03 09:10:31

2017年11月03日:

11月2日消息,美国原油期货周四徘徊两年高位,因对油市 供应过剩问题改善的乐观情绪升温。

纽约时间11月2日14:30(北京时间11月3日2:30),NYMEX12月原油期货合约收高0.24美元,或0. 44%, 结算价报每桶54. 54美元,创2015年7月2日来最高结算价。

美国指标原油期货在过去19个交易日内有15日上涨。

1月布兰特原油期货收高0.13美元,或0.21%,结算价报每桶60. 62美元。

上周布兰特原油升穿60美元关口,为2015年7月来首次,因市场预期石油输出国组织(0PEC)与以俄罗 斯为首的非0PEC产油国将在2018年3月减产协议到期后继续延期。

分析师称,美国石油库存下滑也支撑油市。美国能源资料协会(EIA)周三公布的数据显示,截至10月 27日当网,美国原油库存下降240万桶,降幅大于市场预估值120万桶。

分析师们亦称,近几周,强于预期的需求,以及供应下滑联手提振油价。

Ritterbusch & Associates的总裁Jim Ritterbusch在一份研宄报告中写道:“从全球范围看,石油 需求好于预期料暗示全球经济发展强劲。”

报告还提到,“需求强健遭遇0PEC产量规模持续缩小。今年0PEC减产协议执行率一直远高于市场普 遍预期。”

但油价涨势或将放缓,市场人士静候11月30日0PEC会议上能否继续延长减产协议。

“市场目前稍事喘息,” Lipow Oil Associates总裁Andy Lipow表示。

他同时表示:“我会等着看,未来几周库存和需求方面有什么变化。”

阿联酋国民银行(Emirates XBD)在报告中称:“如果0PEC考虑全面延长减产协议,美国原油就可能 趁机挖走0PEC的传统原油客户,这点很难挽救。”

但其他分析师却表示,全球需求足够强劲,可以消化额外的美国原油。

“我们认为,市场不用担心美国原油出口增加,” Energy Aspects的分析师在研宄报告中写道。

“毋庸置疑,布兰特原油触及60美元是合理的。”

沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫称,供需差距在缩小,库存在下降,0PEC牵头的限产协议执 行情况“很好”。

“0PEC整体减产执行率很高,” U.S. Bank区域投资经理Mark Watkins称,“己经到了 11月,月底会 有0PEC会议,预计将有有关明年3月以后继续限产的利多讲话。”

指标12月RB0B汽油期货收高2. 87美分,或1.65%,结算价报每加仑1.7697美元。

指标12月取暖油期货下滑0.86美分,或0.46%,结算价至每加仑1.8539美元。

[本文结束]