美元亚洲盘初持稳,关注特朗普国会讲话

2017-02-28 10:48:11

2017年02月28日:

外电2月28日消息,美元周二盘初持稳,特朗普总统可能推出大规模经济刺激 方案并谋求“历史性”地增加军费,给美元带来提振。

白宫一预算官员周一称,美国总统特朗普特朗普在其首份预算提案中,将要求国会把下一财年的国防部开支提高 540亿美元。

但这对美元的提振有限,因为增加军费的同时会削减相同规模的非国防开支,包括大幅缩减对外援助。

此外,投资者在今日稍晚特朗普讲话前也采取观望态度,这限制了美元走势,并压抑了整体市场交投活动。 在特朗普去年11月赢得美国大选后不久,美元大幅上涨,因市场预计他将推出大规模财政刺激措施和通货再膨胀 计划。但由于特朗普政府尚未确定政策细节,美元近来走软。

美元指数延续上日温和涨势,日内上涨0.1%至101. 170,海外市场一度低见100. 690。

美元兑日圆持稳于112. 730,上日上涨0.7%,但隔夜也曾跌至18日低点111. 920。

欧元兑美元小跌至1. 0583,脱离上日所及一周高点1. 0631。

对法国总统大选的担忧略有缓解,帮助支撑欧元,欧元上周曾跌至一个半月低位1.0494美元。

英镑兑美元报1.2442美元,上日曾下滑至12日低位1.2384美元,因苏格兰可能进行另一场独立公投,增添了人们对正准备退欧的英国前途的担忧。

澳元和新西兰元几无变动,分别报0. 7675美元和0. 7186美元。

[本文结束]