盘后-COMEX期金小涨,加泰罗尼亚宣布独立提升黄金避险魅力

2017-10-28 10:46:55

2017年10月28日:

10月27日消息,C0MEX黄金期货周五扭转稍早的跌势,收盘小幅上涨,此前加泰罗尼亚议会宣布从西班牙独立,促使投资者买入黄金规避政治动荡风险。

纽约时间10月27日13:30(北京时间10月28日01:30),C0MEX 12月期金合约收高2.20美元或0.2%,报 每盎司1,271. 80美元。

加泰罗尼亚无视西班牙中央政府的反对宣布独立,议会以70票同意,10票反对,2票弃权宣布该地区 从西班牙独立,正准备将该地区收归其直接管辖。

RJO Futures的高级市场策略师Dan Huffey表示,“加泰罗尼亚是总体欧洲局势的一个缩影。反映出 欧盟的不稳定性。”

“这是我们认为黄金等避险资产将会上涨的全部原因,”他补充说道。

Forex, com分析师FawadRazaqzada表示,“金价受加泰罗尼亚宣布独立推动上扬,但我仍认为,这 不会长时间持续,因为美元仍处于高位。”

美元指数从日高回落,因有报道称美国总统特朗普倾向于任命美联储理事鲍威尔出任联储主席。

不过,美元仍处于三个月高位附近,限制了金价的上行空间。

“即使美联储主席的人选可能发生变动,但我们认为升息的步伐并未发生变化。”

此外,美国众议院接受了一份预算,扫清了特朗普政府进行税改的障碍。

全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SH)R Gold Trust周四黄金持仓量减少0.14%或1.2吨,为两周多以来首次流出。

其他贵金属市场,12月白银期货收跌0.059美元,结算价报每盎司16. 752美元。

1月铂金期货收跌7. 5美元,结算价报每盎司914. 6美元。

12月钯金期货收低9. 85美元,结算价报每盎司958. 25美元。

[本文结束]