盘后-COMEX期金在FED主席人选掲晓前微幅收升,静候非农就业报告

2017-11-03 09:12:26

2017年11月03日:

11月2日消息,C0MEX黄金期货周四微升,受助于美元走弱,投资者等待美联储下一任主席人选的揭晓以及周五的非农就业报告出炉。

纽约时间11月2日13:30(北京时间11月3日01:30),C0MEX12月期金合约收高0.8美元,或0.06%,结算 价报每盎司1,278. 10美元。

近几日来,期金走势较为平静,一些分析师指出,美联储未来政策的调整或美元汇率波动或为金价提供更多指引。

美联储周三维持利率不变,称美国经济成长稳健,就业市场不断增强,暗示年底前再度升息。此 外,《华尔街日报》报道称,白宫己经通知美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)总统特朗普有意任命其 为下一任美联储主席。

美联储升息预期对黄金走势的影响贯穿今年一整年。一些投资者及分析师曾表示,他们认为鲍威尔 会延续美联储渐进式加息的步调,这将对未来金价有利。

Kitco Metals高级分析师Jim Wyckoff表示,黄金走势在美联储主席人选正式揭晓以及周五非农就业报告公布前停滞。其并称,市场普遍预期联储将在12月加息,但疲弱通胀导致的联储未来政策的变化将 支撑金价。

“我认为(12月加息)基本是板上钉钉,但除此之外,步调如何?就业报告可能会就此给出线索,” Wyckoff说。

《华尔街日报》此前报道称,众议院共和党公布的税改议案计划寻求将企业税从35%永久性地降至 20%,该消息公布后美元微幅下滑。

其他贵金属市场,12月白银期货收跌3. 9美分,结算价报每盎司17. 137美元。

1月铂金期货下跌8. 9美元,结算价报每盎司927. 8美元。

12月钯金期货跌4. 15美元,结算价报每盎司994美元。

[本文结束]