盘后-COMEX期金下滑,非农显示薪资增长令人失望

2017-11-04 21:24:58

2017年11月04日:

11月3日消息,C0MEX黄金期货周五收于近三个月最低,尽管 在美国非农就业报告出炉后美元下滑,但之后其他数据带动美元扳回跌幅。

纽约时间11月3日13:30(北京时间11月4日01:30),C0MEX 12月期金合约收跌8.9美元,或0.7%,结算 价报每盎司1,269. 20美元,为主力合约8月8日以来的最低结算价。

此前美国政府公布的10月非农就业报告显示,薪资未见增加,令部分投资人担心低通胀持续,尽管 近期飓风因素料令数据失真。

10月美国非农就业岗位增加26. 1万,为2016年7月以来最大,但低于分析师预期的增加31万,有大量 休闲娱乐/酒店餐饮等较低薪行业从业人员在飓风过后重返岗位,拖累了薪资的增长。平均时薪下滑0.01 美元,以百分比变动来看为持平。

蒙特利尔银行资本市场(BMO Capital Markets)的金属交易主管Tai Wong表示:“非农报告料不会 影响美联储12月再度升息的计划,也意味着黄金前景大体没有改变。”

他表示,预计黄金将持续受到美元等其他资产的影响。

Quantitative Commodity Research顾问Peter Fertig表示:“数据整体上给美联储12月升息后,明年进一步缓慢升息提供了理据。”

他补充说:“利率方面的前景仍指向美元升高,所以给黄金带来阻碍。”

《华尔街日报》美元指数扳回稍早跌幅,最近上涨0.3%。

Wong指出,市场仍在消化特朗普提名鲍威尔为美联储下一任主席,共和党减税计划,以及就业报告 等诸多风险事件。

他说:“除非整体市场有巨大波动,否则黄金掀不起大风浪。”

美国总统特朗普周四宣布,提名美联储理事鲍威尔出任下一届联储主席,打破先例没有让耶伦连 任,但暗示她的审慎货币政策将会得到延续。

全球最大黄金支持上市交易基金SPDR Gold Trust周四持金量下跌0.4%。

同时在亚洲,本周印度和中国消费者的实货需求疲弱,新加坡需求稳定,但印度的婚礼高峰期季节 预计将在未来几周重燃黄金买兴。

年初迄今,黄金己累计上涨近10%,因受到地缘政治动荡格局的提振。

其他贵金属市场,12月白银期货收跌30. 3美分,结算价报每盎司16. 834美元。

1月铂金期货下跌5. 9美元,结算价报每盎司921. 9美元。

12月钯金期货跌2. 50美元,结算价报每盎司991. 50美元。

[本文结束]