盘后-COMEX评论.•期金攀升,地缘政治风险回归众人视线

2017-11-07 10:31:56

2017年11月07日:

11月6日消息,C0MEX黄金期货周一微升,今年一直对金价形 成支撑的地缘政治风险再度回归众人视线。

受美国升息忧虑以及美元走强打压,金价在过去八周内有七周下滑,且徘徊在三个月低位附近。

黄金以美元计价,当美元升值,对于持有其他货币的买家来说黄金就变得更加昂贵。

投资者和分析师称,地缘政治风险支撑金价,并将在今后持续起到支撑作用。

周一,美国总统特朗普在与日本首相安倍晋三会谈后表示,如果日本将购买美国新型武器,那么该 国将能够击落朝鲜导弹。特朗普称,“如果日本将购买美国的很多补充军事设备,那么会很轻松地击落 空中导弹”。安倍方面表示,为提高防御能力,日本有意购买美国的新型武器。

此外,沙特国家通讯社援引多国联军的一份声明说,在军事专家对胡塞武装4日向利雅得国际机场方 向发射的弹道导弹残骸分析后认定,该导弹由伊朗制造。伊朗6日否认也门武装组织射向沙特阿拉伯首都 利雅得的导弹由伊朗提供的指控。

投资者亦关注委内瑞拉债务违约,以及西班牙北部加泰罗尼亚地区的独立进展。

“沙特的地缘政治问题在周末和今天推动黄金上涨,” High Ridge Futures金属交易部门董事David Meager说,他指出投资者买入黄金避险。

沙特王储藉由肃贪行动巩固大权,逮捕多名皇室成员、政府部长及投资人,其中包括知名亿万富翁 Alwaleed bin Tala。

加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)总裁George Gero表示:“所有一切都诱发空头 回补。”

他指出,目前看不到太多买兴。

投资者亦关注央行方面的消息。纽约联储总裁杜德利准备提前退休,为美联储明年以新面貌示人进 一步奠定基础。

熟悉相关计划的两名消息人士称,纽约联邦储备银行的董事们己经组成了一个委员会,寻找杜德利 的继任者。他明年将在2019年1月任期届满之前离职。

Gero表示,“其继任者未定,加重了对美联储是否会采取更加鹰派的升息策略的不确定性。”

投资者和分析师表示,股市和美元持续上涨也不利黄金市场。

《华尔街日报》美元指数最新下滑0.3%,也支撑黄金。

美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据显示,截至10月31日当周,对冲基金和基金经理 连续第七周减持C0MEX黄金期货期权净多头头寸。

其他贵金属市场,12月白银期货上涨40. 1美分,结算价报每盎司17. 235美元。

1月铂金期货上涨13. 1美元,结算价报每盎司935.0美元。

12月钯金期货收高3. 60美元,结算价报每盎司995. 10美元。

[本文结束]