印尼政策突变,迫使自由港缩减铜矿产量

2017-03-20 18:26:13

2017年03月20日:

3月20日消息,自由港迈克墨伦(Freeport-McMoRan Inc.)与印尼在 Grasberg铜金矿上的僵局正进入新阶段,该公司试图解决这一争端的同时也在缩小运营规模。

上个月,这家美国采矿企业威胁要对印尼提起仲裁,称该国1月对采矿企业实施的新规违反了一项1991年签订、 将一直执行到2021年的运营协议。

印尼为从采矿行业获得更多收入采取了一系列措施,上述新规也是其中的一部分。根据这些规定,在Freeport同 意接受新的经营权之前,该公司被禁止出口一种未精炼的铜;接受新的经营权意味着Freeport对全球第二大铜矿 Grasberg的控制权最终将拱手让给印尼实体。

由于双方意见不合,Freeport下调了其对Grasberg的产量目标,搁置了投资计划并开始裁员。

紧要关头己到来。对于约三分之一的铜产量来自印尼的Freeport而言,僵局持续将对其财务状况造成打击。这座 矿山的运营规模将调整至正常产能的40%。

[本文结束]