盘后-COMEX期铜收髙,盘中在涨跌中展开拉锯

2017-10-31 09:51:15

2017年10月31日:

10月30日消息,纽约期铜周一收高,盘中在涨跌中展开拉据。

C0MEX 12月期铜收高0.85美元,或0.3%,结算价报每磅3. 1120美元。

本周金属市场的众多知名人士汇聚伦敦,召开LME周年会。

LME周一表示,正计划针对用来制造电动车电池的各种金属,最快在2019年初推出相关期货,显示电 动车市场幅起,LME希望能从中分一杯羹。

LME执行长Matthew Chamberlain表示,未来几个月内,会跟电池与电动车业合作建立包括锂和硫酸 钴等期货合约,为电动车电池这个快速成长的市场提供价格风险管理。

钴和锂是制造电动车电池的重要材料。

分析师表示,铜和镍等基本金属也将受益于交通运输业的革新,因为对电池和充电基础设施的需求 也将增多。

此外,国际铜研宄组织(ICSG)在其最新的月报中称,7月全球精炼铜市场供应短缺3. 5万吨,6月短缺 7万吨。今年前七个月,全球精炼铜市场供应短缺16. 3万吨,去年同期短缺28. 1万吨。

[本文结束]