盘后-COMEX期铜下滑,因中国制造业PMI不及预期

2017-11-01 10:56:03

2017年11月01日:

10月31日消息,纽约期铜周二下滑,因中国经济数据不及 预期,给工业金属带来偏空信号。

中国国家统计局公布的数据显示,10月官方制造业采购经理人指数(PMI)为51. 6,不及预期值52. 2, 低于前值52. 4。

C0MEX 12月期铜收跌0.011美元,或0.35%,结算价报每磅3. 1010美元。

智利矿业部长Aurora Williams周二称,预计明年铜均价为每磅2. 95美元,高于今年的2. 77美元,指 因市场持续供应短缺。

芝加哥商业交易所(CME)周二表示,将推出上海铜升水合约,以抓住旗下纽约商品期货交易所 (C 0MEX)铜交易激增的机会。

CME称,该升水合约将根据金属导报(Metal Bulletin)计算的中国现货铜价进行结算。CME计划11月 20日推出该合约。

[本文结束]