美股盘后─川普交易利多再现 股市再创收盘新高点 道琼收高97点

2017-02-11 17:57:13

外盘期货2017年02月11日:


川普总统昨日承诺,短期内将公布重要的减税计划。该利多今日持续,美国股市周五上涨,并创新历史高点,结束了本周的交易。

分析师说,投资人原担忧减税计划将付诸高阁。昨日证实并非如此,投资人因而热烈庆祝。
 
道琼工业平均指数收高 96.97 点或 0.48% 至 20269.37。

Nasdaq 指数收高 18.95 点或 0.33% 至 5734.13。

S&P 500 指数收高 8.23 点或 0.36% 至 2316.10。

费城半导体指数收低 0.76 点或 0.08% 至 963.05。

美国能源信息局 (EIA) 公布,OPEC 会员国 1 月减产相当于协议减产数量的 90%,美国 3 月原油上涨 1.6%,收于每桶 53.86 美元,拉抬了能源股上涨。

股市动能持续水涨船高,三大主要指数再创新高点,引进了新动能。川普的减税计划,持续被视为利多。

分析师说,当川普说到有感的减税计划,让市场可望较快获得该减税计划。他说他并没有忘记税改,该谈话激励了股市。

川普周四与航空公司主管举行会议,他说降低美国企业整体的税务负担,非常重要,进展也顺利,未来二或三周将会公布。该谈话公布后,股市创新高点。

分析师说,周四成交量清淡,美国东北部出现暴风雨,交易员并不活跃。

其他类资产亦反应川普的谈话。债券殖利率与美元均上扬,周五持续走高。

川普昨日说他将公布有感的减税计划,为股市利多,因为投资人希望他将焦点置于较重要的东西,而非其他杂音。

经济消息方面,美国公布 1 月进口物价上升 0.4%,预估为上升 0.2%。1 月出口物价上升 0.1%,符合预期。美国 2 月消费者信心指数为 95.7,低于预期的 98.5。
 

[本文结束]
返回顶部