美股盘后─Fed可能升息 国际政局担忧增加 道琼收低51点

2017-03-07 10:36:28

2017年03月07日:

由于联准会 (Fed) 可能紧缩货币政策,加上国际政局担忧增加,美国股市周一下跌。

分析师说,预期基本面的支撑仍在。但 3 月有些事情让投资人紧张,投资人有所反应。
 
道琼工业平均指数收低 51.37 点或 0.24% 至 20954.34。

Nasdaq 指数收低 21.58 点或 0.37% 至 5849.18。

S&P 500 指数收低 7.81 点或 0.33% 至 2375.31。

费城半导体指数收高 0.21 点或 0.02% 至 974.18。

根据 CME 交易所的 FedWatch 工具,市场周一预期升息机率为 86.4%。Fed 货币政策委员会定于 3 月 14 至 15 日举行会议。

分析师说,3 月升息已无关紧要,重要的是他们会几度升息。如果今年升息停留在三次,股市表现就不会受到影响。

此时,唯一可能阻止 Fed 升息的因素是周五将公布的 2 月就业报告。分析师预估,美国 2 月新增就业为 18.6 万人。

分析师说,就业报告公布前,市场谨慎。若公布结果与预期差距甚大,则可能不会升息。

日本首相安倍说,北韩周一发射四枚飞弹,3 枚落在日本专属经济海域。投资人因而瞩目国际政局。

日经指数周一下跌 0.46%,表现落后。

美国股市上周创新高点。川普总统发表演说,让投资人更加预期减税与放宽管制等措施,短期内将会实现,为股市利多。

分析师说,若市场相信川普支持成长的政策无法实施,则华尔街可能变色。

川普于上周四签署了一项新的旅游禁令,在就任总统初期,加速了分割行动。
 

[本文结束]