川普代誌大條!近五成美國選民支持彈劾,國會也來找碴

2017-05-18 10:23:39

2017年05月18日:

川普自稱是精明的生意人,卻毫無治國能力,更不諳政治操作,開除聯邦調查局(FBI)局長柯米(James Comey)手法粗糙,還不知留下把柄,現遭國會調查。

紐約時報日前報導,柯米在備忘錄上記載川普如何要求他停止調查前國家安全顧問佛林(Michael T. Flynn)的通敵案,可能構成妨礙司法的事證。參議院情報委員會(Senate Intelligence Committee)周三緊急發函要求柯米作證,並交出備忘錄。

 紐約時報還指出,川普所有逾越分際、試圖干預FBI的情事,全被柯米詳細記載在備忘錄上,情委會要求FBI代局長Andrew McCabe一併交出相關記錄,務求讓川普的惡形惡狀攤在陽光下。

 白宮周二晚出面駁斥報導不正確,但川普已然跳進黃河洗不清,周三最新民調顯示,近五成(48%)美國選民要求彈劾川普,反對者僅有41%。

[本文结束]