盘后-原糖期货放量收高,受技术性买盘提振

2017-05-18 09:14:57

2017年05月18日:

外电5月17日消息,洲际交易所(ICE)原糖期货周三在大量交投中升至两周高位,此前技术性买盘令价格升穿关键的16美分水准,天气预报称巴西将有降雨,可能会限制主要种植国的产量。

美元兑巴西雷亚尔走软也支撑糖价。

ICE 7月原糖期货合约收高0.42美分,或2. 6%,报每磅16.3美分,盘中升至5月2日以来最高的 16. 34美分。

交易商称,买盘受到技术面利好驱动,7月合约周二收于20日移动均线切入位之上,为2月以来首见。

对于巴西部分地区本周五及周末将迎来强降雨的预期进一步支撑市场。

DA Information Systems气象学家在报告中称:“巴西中南部这个周末的降雨,将令甘蔗干燥和早割进程停滞。”

法国兴业银行(Societe Generale)称,糖市投资者可能会留意6月原油与糖之间的关联性, 因为油价己经升穿50美元。油价上涨通常会鼓励压榨商更加侧重于燃料生产,将更大比重的甘蔗用于压榨乙醇。

行业组织Unica在最近公布的报告中称,在巴西中南部地区,糖厂用于榨糖的甘蔗比例高于分析师预期。根据Unica的数据,在报告覆盖时间段内,巴西中南。部用于榨糖的甘蔗比例为43%, 高于Platts预期的42. 3%。去年同期时的比例为42. 9%。

8月白糖期货合约收高11. 20美元,或2. 5%,报每吨459. 20美元。

[本文结束]