ABARES:澳洲2017/18年度小麦产量料较纪录高位下滑32%

2017-03-07 10:47:36

2017年03月07日:

外电3月7日消息,澳洲一重要商品预测机构周一表示,澳大利亚2017/18年度小 麦产量预计较上一年度下滑32%,因天气更加干燥,令单产趋向平均水平。

澳、iH、|农业资源经济及科技局(Australian Bureau of Agricultural and Resource Economics and Sciences,ABARES)最新预估,下一年度澳大利亚农户将收获小麦2, 398万吨,低于2016/17年度纪录高位3, 513万吨。

澳大利亚是全球第四大小麦出口国。

澳洲小麦减产将缓解全球指标小麦价格压力,该指标价格在2016年8月触及10年低点。

澳洲2015/16年度小麦产量曾因东海岸降雨量接近纪录高位而受到提振。但预期厄尔尼诺气候可能在2017年上半 年杀个回马枪,届时引发干燥天气,ABARES称小麦单产将下滑至三年最低。

澳洲气象局上周预测,今年出现厄尔尼诺气候的几率为50%。

ABARES还称,澳洲变得更加干燥将减少油菜籽产量,尽管播种面积是三年最高。

ABARES报告显示,澳洲2017/18年度油菜籽产量将在369万吨,较上一年度的414万吨下滑10. 9%。

干燥天气对于试图补栏的牲畜饲养商来说也是一记重拳。澳洲牛肉产量预计为209万吨,高于之前一年的203万吨。

[本文结束]