加拿大下調小麥產量預估 投行看好小麥價格前景

2017-08-24 20:39:00

2017年08月24日:

《Agrimoney.com》8月23日報導,加拿大農業部最新報告將該國小麥產量預估下調110萬噸至2,730萬噸,此將創下五年以來的新低,主要由於天氣乾旱的影響;其中,硬小麥(杜蘭小麥)的產量預估下調70萬噸至500萬噸,同樣也將創下五年以來的新低。報告指出,自七月以來的天氣乾旱令硬小麥的作物情勢惡化,平均單產也較前月的預估下調了0.34公噸至每公頃2.42公噸。不過,由於美國與歐盟產量減少的影響,硬小麥的出口預估則是上調20萬噸至490萬噸。

德國商業銀行(Commerzbank)最新報告表示,受到歐盟小麥產量預期減少的影響,小麥的價格預期將會受到支撐,該行預估今年第四季芝加哥小麥期貨的平均價格將為每英斗4.50美元,高於當前報價的每英斗4.30美元;該行也將2018年小麥期貨的均價預估上調0.20美元/英斗至4.90美元/英斗。

德國商業銀行的報告也稱,由於俄羅斯小麥產量預期將創下新高,全球小麥市場供應充裕的情勢將會限制小麥價格的上漲空間。不過,該行指出,俄羅斯小麥可供出口的數量還需視往後的作物形勢而定,而法國小麥的需求預期將會升高,因為南歐的一些國家已經傳出作物因高溫而受損的消息,將會提高自歐盟其他國家進口小麥的需求,而法國是歐盟最大的小麥生產國。

[本文结束]