天气条件有利,巴西2017/18年度大豆产量料创历史次高

2018-01-06 23:30:04

2018年01月06日:
外电1月5日消息,由11家机构参与的调查显示,受益于有利的天气条件,巴西 2017/18年度大豆产量有望超越1. 1亿吨,创历史次高。
 
目前巴西大豆收割工作正开始启动。
 
调查显示,巴西2017/18年度大豆产量料达1.1019亿吨,超越11月预估的1.0943亿吨,但低于去年创下的历史峰值1.14亿吨。
 
调查均值显示,大豆种植面积料为3, 490万公顷(8, 623万英亩),亦为历史纪录,因部分玉米田今夏被改种大豆。
 
参与调查的机构几乎全数上修巴西大豆产量预估,或维持丰产预期不变。
 
农户于9月开始播种大豆,但由于部分地区发生干旱,播种工作到10月才全面启动。分析机构认为,这可能导致部分地区 收割工作推迟。
 
一咨询公司的合伙人表示,目前来看,大豆作物整体情况非常不错。在南里奥格兰德州,干旱过后重迎降雨,该地作物 预计不会有重大损失。
 
福四通(IXTL FCStone) —分析师称,即便播种工作有所拖延,有利的天气条件将带来不错的产量前景。
 
据Agriculture Weather Dashboard预测,截至1月19日,马托格罗索州、戈亚斯州、帕拉纳州、以及北部的马蒂皮巴州 的降水量总计将超过100毫米。
 
不过,南里奥格兰德州同期降水量可能不会超过34毫米。
[本文结束]