拉尼娜提供急需的降雨,澳大利亚小麦产量料增加11. 8%

2018-03-06 02:06:54

2018年03月06日:
外电3月6日消息,澳大利亚高级商品预测员周二称,澳大利亚2018/19年度小麦产量预 期将较上一年度増加11. 8%,因拉尼娜天气提升单产。澳大利亚是全球第四大小麦出口国。
 
澳大利亚将于下个月末开始播种小麦,尽管种植面积小幅下降,澳大利亚农业资源经济局(ABARES)预估产量将达到2, 370 万吨,高于去年的2, 120万吨。
 
ABARES称,产量增加是因拉尼娜天气现象将令澳大利亚东海岸降雨量增加,该地区急需降雨,澳大利亚气象局数据显 示,上一年度该地区降雨量仅为正常水准的一半。
 
澳大利亚小麦产量增加可能令近来基准价格的涨势缓和。CB0T小麦期货己经从12月触及的一年低位反弹,因担心天气可 能影响供应,但产量增加可能令市场焦点重回到全球充足的供应上。
 
澳大利亚食糖行业亦集中在该国的东海岸,亦将受益于拉尼娜带来的降雨。
 
2018/19年度糖产量将增加至480万吨,较上一年度生产的470万吨增加2%,当时作物受到2017年3月强飓风破坏。
 
同时,澳大利亚2018/19年度油菜籽产量料达到400万吨,较上一年度生产的370万吨增加8%。
[本文结束]