俄罗斯1月石油产量为1,111万桶/日,1月全球石油日产量减少140万桶

2017-02-03 14:02:21

外盘期货2017年02月03日:

外电2月2日消息,俄罗斯能源部周四公布数据显示,俄罗斯1月石油产量为1,111万桶/日,低于12月产量1,121万桶/日。

1月全球石油日产量减少140万桶

石油输出国组织(0PEC)和俄罗斯等非0PEC产油国12月同意,今年上半年将石油产量累计减少180 万桶/日,以解决供应过剩问题,支撑油价。

俄罗斯之前表示,到第一季末其减产20万桶/日,到之后升至30万桶/日。

“一些国家减产规模己经超过最初计划,减产进度比计划超前。俄罗斯1月石油产量减少了 11. 7 万桶/日,”诺瓦克在普京新奥加廖沃官邸召开的一次会议上表示,并称俄罗斯减产进度也比计划提 前。他并未具体说明初步数据的来源。

本周调查显示,0PEC减产协议己完成82%,1月产量下降逾100万桶/日。

诺瓦克还表示,他预计市场将在今年年中恢复平衡,全球油价现在更为接近合理水平。

“我们也注意到,油价承受的投机性压力明显下降,”诺瓦克对普京表示。

[本文结束]
返回顶部