利比亚原油产量降至52.7万桶/日,自2月以来削减过半

2018-07-10 07:31:34

2018年07月10日:
外电7月9日消息,利比亚国家石油公司(NOC)主管周一在声明稿中称,受近日石油港口关闭影响,利比亚全国原油产量自2月时的128万桶/日高位降至52.7万桶/曰。
 
在部分恢复到一年前的100万桶/曰水平之后,NOC此前一直未说明该国产量已攀升到多高。
 
在7月8曰发表的电视声明中,NOC主席Mustafa Sanalla称,在2月23日El Fee油田因示威活动关闭,导致产量损失80,000 桶/日,但随后产量保持在110万桶/日左右。
 
上个月产量大幅下滑,因RasLanuf和EsSider石油出口港遭遇武装袭击,致使两座港口关闭。
 
在利比亚国民军一周后击退武装袭击后,其宣布将会向N〇C移交该港口及.东部油田。
 
Ras Lanuf和Es Sider港口依然关闭,NOC订购的油轮一直无法装货。
 
Sanalla称:"今天我们的产量在52.7万桶/日。明天将会下降,后天还会再降。产量正一直下降。"
 
NOC此前预估此次中断导致的产量损失为85万桶/日,或每日损失6,700万美元。
 
在2013年武装冲突、封堵及.政治分裂爆发之前,作为石油输出国组织(OPEC)成员国的利比亚原油产量曾在160万桶/日 或更高水平。
[本文结束]