加拿大Syncrude油砂项目7月将重启部分生产,9月料将全面复产

2018-07-10 08:39:11

2018年07月10日:
外电7月9日消息,森科能源公司(Suncor Energy Inc)周一称,旗下位于西加拿大的 Syncrude油砂项目将于7月恢复部分生产,早于预期,预计9月将全面复产,该处设施上个月曾断产。
 
Syncrude设施生产中断导致加拿大原油供应收紧,并减少了流入美国俄克拉荷马州库欣的原油量。
 
Suncor是Syncmde设施的最大股东,该公司经过初步调查后认为,生产中断的罪魁祸首是变压器故障。
 
Syncmde设施可生产36万桶/日的原油,之前市场预期该设施将在7月持续停产。
 
但Su nco r称其中一个焦炭塔将在本月下半月恢复运行,另一个焦炭塔将在8月上半月恢复服务。
 
焦炭塔是将来自油砂的开采沥青转换成合成原油。
 
Suncor预期,Syncrude油砂项目预计将在8月恢复约六七成的产能。
[本文结束]