澳洲2016年黄金产出己增至自1999年以来最高

2017-02-27 11:20:16

2017年02月27日:

2月26日消息,周日公布的一份针对行业人士的调查结果显示,澳大利亚2016年黄金产出己经增至自1999年以来最高的298吨,因随着金价上涨,矿业公司纷纷努力增产。

澳洲矿业咨询机构Surbiton Associates公布的该项调查显示,国际市场黄金价格强劲且2016年多数时间内澳元 兑美元汇率对生产商有利,这是推动澳洲矿产商在2016年提升黄金产出的原因。

“整体上看,以澳元计价的黄金价格对矿产商而言仍具有吸引力,主要得益于以美元计价的黄金价格上涨和有力 的汇率水平。”

分析师称,现有矿场在增产,而此前关闭的产能也恢复生产,这推动澳洲的黄金产出增加。

数据显示,1997年,澳洲黄金产量为纪录高位的314吨。

澳元兑美元走软,推动以澳元计价的黄金价格在6月时攀升至每盎司1,856. 48澳元的高位。

但是调查也显示,澳洲主要的黄金生产区_西澳洲的暴雨天气将影响当地的矿业活动,意味着2017年第一季度, 澳洲的黄金产出将下滑。

[本文结束]