预期巴西产量创新高 粗糖期货创下10个月新低

2017-03-22 20:53:36

2017年03月22日:

《Agrimoney.com》报导,美国洲际期货交易所(ICE Futures U.S.)5月粗糖期货3月21日下跌2.3%成为每磅17.29美分,盘中并创下10个月来的新低至每磅17.05美分,主要因预期最大产国巴西产量将创新高,而第二大产国印度也未下调糖产量的预估,浇熄市场认为印度可能需要进口糖的预期。

德国商业银行(Commerzbank)报告表示,2017/18年度全球糖市可能将是供给过剩的局面,因巴西主产的中南部地区糖产量可能创新高达到3,600万吨,此对糖价将造成压力。而印度官方预估的今年糖产量2,250万吨被普遍认为太高,分析师认为可能下调,并因此认为印度可能需要进口糖;但官方最新预估并未下调,浇熄了市场对印度进口糖的期待。

英国经纪商Marex Spectron则是认为印度官方对糖产量的预估仍旧高估,并预估印度今年的糖产量可能只有约1,950-1,980万吨。该行表示,印度甘蔗的收成只剩下北方邦还没有完成,因此很快印度官方就必须承认今年糖产量未如预期的现实,并认为这会对未来的糖价构成支撑。印度糖厂协会则是预估今年印度糖产量将为2,030万吨。

路透社上月的调查显示,自4月起的2017/18年度,巴西中南部地区用于产糖的甘蔗比率可能超过47%,此将创下2012/13年度以来的新高,糖产量则预估将超过3,500万吨,再度写下新高水平。调查也显示,继本年度糖市短缺约500万吨之后,2017/18年度糖市可能会恢复供需平衡。

法国兴业银行(Societe Generale)商品总监Michael McDougall表示,根据当前的情况评估,糖价今年可能难有表现,在去年糖价上涨之后,预期一些国家包括欧盟、泰国以及印度等可能响应糖价走高而提高产量,但天气仍将是一个较大的未知数。此外,汇率也是一大影响因素,如果美元继续走强的话,就会更加激励巴西的糖出口。
 

[本文结束]