厄尔尼诺损及产量马来西亚扩大印尼棕榈油进口

2017-03-24 21:43:53

2017年03月24日:

3月24日消息,马来西亚买家增加印尼棕榈油进口,因去年厄尔尼诺现象的遗留作用仍影响国内产量。

贸易商称,马来西亚3月进口印尼棕榈油及相关产品数量将较4-5万吨的一般单月进口量高出2万吨。

作为全球两大棕榈油出产国,印尼及马来西亚共占全球总产量近九成。

一些贸易商称,4月份马来西亚的棕榈油进口量仍将保持增长,预期印尼将把出口税从目前的18美元下调至3美元 右。

—贸易商称,如果印尼调整出口税,马来西亚下个月进口的印尼供应将达到6-7万吨。

厄尔尼诺给东南亚地区带来酷热天气,损及油棕果单产。印尼的棕榈树树龄一般低于马来西亚,因此抵御能力及 恢复力都更强。

不过,未来产量有望回升。权威分析师预测,产量将在今年下半年回升,或拖累棕榈油价格跌至每吨2, 500马币左右。

[本文结束]