Green Pool上调2017/18年度全球糖市过剩量预估

2017-08-23 22:03:10

2017年08月23日:

外电8月23日消息,澳大利亚分析机构Green Pool周三发布报告称,受产量激增影响,2017/18年度全球糖市料供应过剩714万吨。

该机构此前预计过剩量为555万吨。

Green Pool预测2017/18年度全球原糖产量将达到创纪录的1. 9114亿吨,较2016/17年度的1. 7878亿 吨增加近6%。消费量料升至1.8299亿吨,较2016/17年度的1.8035亿吨增加1.5%。

过剩量数据与产量和消费之差并非完全吻合,因为Green Pool会对统计因子进行调整。

该分析机构表示,让他们做出修正的一部分原因是年度上半段巴西中南部地区强烈关注原糖生产, 放松对乙醇的生产。

随后,燃料税调整令生产乙醇更具竞争力。

然而,Green Pool表示,即便今后糖厂将更多精力转向生产乙醇,也不会改变全球糖市的供需格

Green Pool报告显示:“2017/18榨季前半段糖产量强劲,料不会改变我们目前的预测。”

Green Pool报告亦显示,泰国等主产国产量增加,良好的季风降雨将泰国糖产量前景推升至1,187万 吨,较上一年度产量增加18. 4%。

“受2015年厄尔尼诺引发的干旱影响,过去两年产量情况糟糕,但今年的降水量远超长期均值,泰 国糖厂有望迎来强劲的产量。” Green Pool表示。

欧洲糖产量也有望增加。

与此同时,Green Pool指出,一些国家糖价高企、健康意识增强,税费调整,以及来自玉米糖浆的竞争,都严重打击全球糖消费水平。

Green Pool表示:“从长期来看,全球糖消费增长率平均将接近1%,而传统上一般在2%或更高。”

对于2016/17年度,Green Pool预测全球糖市短缺208万吨,之前预估为短缺204万吨。

[本文结束]