首页 > 交易人生 > 正文

最重要的是执行力

2014-11-16 03:51:48

外盘期货2014年11月16日:
获得了交易系统和通过交易系统来获利完全不是一回事!运用交易系统的能力远比交易系统本身更重要,这就好比决定战争胜负的关键是人而不是武器一样。千万不要认为具有获利能力的交易系统可以保证你每笔交易都成功!任何的获利都是由亏小赢大组成的,任何交易系统都有弱点,亏损不可避免。系统交易的本质是处理正在发生的情况,而不是处理未来将要发生的情况,它是根据交易信号来交易,而不是预测市场来交易。
 
对于系统交易者来讲,市场的涨跌已不重要,重要的是对交易信号的执行。这恰恰是最难做到的,因为系统的交易信号经常会与你对市场的看法相矛盾,很多的交易机会就是在投资者的犹豫彷徨中错失的,这也是导致使用同样的交易系统其交易结果大不一样的关键所在。
 
执行交易系统,遵守纪律和原则会帮你获利,而不是复杂的分析思考会帮你获利!遵守纪律,这件事似乎人人明白,但还是不能遵守纪律!这究竟怎么了?还是一个“怕”字,担心未来的、不可预知的、无尽的风险造成交易的亏损!人都明白未来有风险,问题的关键不在此。问题的关键在于“无尽的”三个字!如果你可以向他保证,只有三次小亏损,接下来第四次的交易必定大盈,这样的风险他是愿意接受的。但是,有的时候会连续多次亏损而没有盈利发生。这里的问题的解决,不仅仅是遵守纪律,更重要的是要明白手中的交易系统是否是一个大概率、正预期收益的交易系统!如果是,还有一个问题要明白,那就是“大概率”是指一段时间,不要指望使用了这样的交易系统就会即刻盈利。比如说,这样的交易系统在一个月、三个月、半年的时间段里是一个正预期收益的交易系统。只要明白了概率的确切定义,才有可能在遇到连续亏损时还能做到遵守纪律,否则,遵守纪律似乎是一句空话。
 
获利的关键在于你的执行力,交易系统可以帮你解决部分难题,而不是全部。赚钱的能力大都是明白概率后练出来的。
 
[本文结束]
返回顶部