首页 > 交易人生 > 正文

千锤百炼,简单重复

2014-12-27 18:52:34

外盘期货2014年12月27日:
只有真正了解了自己的性格,才能寻觅到适合自己的交易法则。当然,想了解自己的性格,需要不断地和交易磨合。只有专注,一心一意的做某件事情,才能做到无困无惑。如果三心二心,那么最终只会一事无成。大道至简,坦然面对自己人性的弱点,才能做到交易简单,生活快乐。其实一时的“坚持非感觉交易”很容易,但短期暴利的诱惑常常会把人重新带回到感觉交易的错误轨道中,因为人总是认为自己的感觉比任何东西都灵验,结果一旦落入感觉交易的陷阱,再想回头,也许损失的不单单是资金,更多的是一种坚持的恒心。
 
 
 
现实交易中,例如日内交易,玩日内交易的人,都认为日内交易适合自己,当然日内交易自身就包含着很多种风格。他们总拿着“适合自己就是最好的”来反驳,当然适合自己就是最好的,但是是否适合,是你的账户说的算。交易风格不仅仅是日内交易、短线、趋势、波段等大种类,其实这每一种大种类之下,还可以细分为上千种,所谓的交易风格,就是在你的交易理念之下,寻找到适合你性格的收益与风险之间的平衡,不同的平衡,就决定着不同的风格,同样一套交易理论,一模一样,但有的人激进,有的人保守,就决定着在入仓时机、止损设置、仓位管理的差异,这就是交易风格,在都能实现盈利的情况下,性格激进胆量较大的人,会选择风险大、收益大,性格保守、老态龙钟的人会选择风险小、止损小,这就是寻找到适合自己性格的交易风格。
 
 
 
这里要强调的是,如果你的交易经历不丰富,你很难知道哪种交易风格适合你,你不可能闭门造车,硬想出你的交易风格是什么。必须需要尝遍很多个交易风格,最终从中找到和自己的性格、生活相匹配的,就如同你找对象一样,你很可能会找过好多个对象,但是交往多个之后,你会从中找到一个适合自己的。你不可能啥都还没做,没交往过一个对象,你就单独想自己的性格是什么,然后从网上征求一个符合你性格要求的,肯定是需要多个交往,才会不断地纠正自己的性格认知,也会不断地发现真正适合你的人。
 
 
 
当然,寻找匹配自己的交易风格,和结婚还有很大差异,因为谈恋爱的时候,双方都有相互隐瞒自己缺点的动力,故意使自己迎合对方,等到结婚后,才发现不太匹配,但是离婚的成本又太高,于是没办法磨合一生。而交易不同,你和交易的是否匹配,是无法隐瞒的,金钱账户在哪里,无法隐瞒,即使“结婚”后,你发现不匹配,你还是很容易再重新选择,选择成本很低。
 
 
 
系统就如人的性格,都是不一样的,适合自己才是最好的。即使坚持了,也未必成功,因为坚持只是成功的其中一个必要环节,但不是决定性因素只有坚持正确的道路,并且简单重复的去做,去坚持一生,那么才有可能真正见到胜利。
 
 
 
不要单独去追求高收益率,不要拿自己的收益率和别人对比,为了所谓的虚荣,而改变自己的交易风格,使和自己的性格不匹配,导致交易的不快、不顺。例如,你是一个思想保守的人,或者你是一个年龄已大的人,你非得要和激进的人去比收益率,从而将自己的风格改为激进,例如仓位变大,入仓频繁增多,那么你的交易步骤很快就被打乱。再例如,你是一个趋势交易者,你看到某一段时间内,做日内短线的人获得了较高的收益率,于是你选择做日内,结果往往都不好。
 
 
 
不要太在意外围对你自己的评价和眼光,因为他们大多数人本身代表的就是失败,而非成功。如果你把自己的位置总是置身于失败者的眼光评价之中,那么最终也将象那些失败者一样,一生陷入失败的深渊。
 
 
 
把一样简单的事情坚持下去,即使再平凡,也将注定结局很不平凡。不论运用什么交易方法,只有最适合你自己性格,才能发挥最稳定最有效的作用。
 
[本文结束]
返回顶部