首页 > 交易人生 > 正文

市场自己没有意义-责任

2014-12-27 18:03:29

外盘期货2014年12月27日:
承担责任意味着确信所有的结果都是自己造成的,你的结果取决于你对市场的认知,你要接受你做的决定和行动结果。如果不能完全地承担责任,会导致两个主要心理障碍而不能成功。第一,你和市场建立了敌对关系,错失持续一致性的机会。第二,你错误地以为市场分析可以解决交易问题和失败。
 
虽然“自己承担责任”听起来简单,在交易时,这个概念既难掌握,又难执行。这种说法,我们在生活中听到了很多次,也面对了要自己承担责任的时候,所以我们以为我们理解这句话的含义。
 
在交易时自己承担责任和采用合适的成功原则是紧密联系的。你必须明白,你的一丝一毫,一举一动都需要你自己承担责任,以成为成功的交易者。只有你做到了在很多特点上自己承担责任,你才能在市场中成为持续一致的赢家,和持续一致的赢家站在一起。
 
首先要塑造你的思想环境
 
要塑造一个新版本的你,工具就是你想成功的愿望、欲望和激情。如果愿望和欲望是基本的工具,那么什么是中等的工具?
 
我估计你的终极目标是持续一致性。如果你和大部分交易者一样,那么你不知道最有可能的机会。要想了解越来越多的可能机会,要想把潜在机会变得越来越真,你的基本目标就是学习如何像持续一致性的成功交易者一样思考。
 
记住,最优秀的交易者用很多独特的方式思考。他们已经形成的思想结构可以让他们在交易时没有害怕,同时防止你变得轻率,因害怕而犯错。这种思想有很多特点,但最关键的是成功的交易者消除了害怕和轻率的影响。这两个基本的特点能帮助他们实现持续一致性的结果。
 
一旦你有了这样的思想,你在交易时也不会害怕。你不再因为找理由、下意识地扭曲信息、犹豫、行动过早或期望等恐惧而犯错。一旦恐惧消失了,再也没有理由犯错了,结果就是它们从你的交易中真正消失。
 
然而,消除恐惧只是走了一半的路。另外一半路就是形成克制。优秀的交易者已经明白用内部纪律或思想机械系统对付因一连串赢利引起的过度兴奋或过度自信等消极影响。对于交易者来说,如果你不知道如何监视和控制自己,赢利是超级危险的。
 
如果我们在一开始就知道持续一致性的交易者必须关注于形成交易者的思想,那么就容易知道为什么很多交易者失败了。他们不是学习如何像交易者一样思考,他们在想如何通过学习市场赚更多钱。很容易跌进这个陷阱。有一些心理因素让你很容易地相信你不了解市场导致你亏损,无法得到持续一致性的结果。
 
然而并非如此。你寻求的持续一致性在你的思想里,不是在市场里。是因为态度和信念错了,所以亏钱;当你感觉很好时,持续一致性变成了轻率,导致更多的亏损——不是因为技术或市场信息的问题。
 
其次是对亏损的反映
 
不管我们的新手如何有积极的感觉,最终他要犯错亏损。交易中的犯错和亏损是无法避免的现实。最积极的态度和最好的分析技术用在一起都不能阻止交易者最终会体验亏损。市场反复无常,变数太多,交易者无法做到在任何时刻面面俱到。
 
当新手最终亏损了,会怎么样?对他的无忧无虑的思想有什么影响?答案取决于他的期望和他如何理解他的体验。他如何理解他的体验就是信念和态度的功能了。
 
如果他在交易时相信无法避免亏损,因为亏损是交易的自然结果——就像餐馆的老板也要花钱吃饭一样,那会如何?另外,假如他完全接受风险,意味着他完全考虑了市场行为的可能,既是金钱上的,也是情绪上的。有了这些信念和期望,这样他的态度就不会变差,他就可以简单地进行下一笔交易。顺便说一下,这是理想的交易信念和态度的案例。
 
假如他没有完全接受风险。如果他没有完全考虑市场行为,只是满怀期望,会如何?从思想的角度来说,如果市场和他想的不同,他会感到痛苦——精神痛苦。期望代表了我们对未来的看法、听觉、感觉、嗅觉或味觉的思想状态。根据他期望背后的能量大小,如果能量很大,当期望没有实现时就会严重受伤。
赢家,输家,暴发户和亏损者
 
形成赢家态度是成功的关键。很多交易者的问题是,他们要么不知道,却以为自己有了赢家态度,要么希望市场帮他们形成赢家态度。市场是不会为你做的,我想尽量强调,如果你没有赢家态度,那么没有任何市场分析会弥补你没有赢家态度。市场可以给你一些赢利的交易优势,但如果你没有赢家态度,优势不会让你成为持续一致的赢家。
 
 
当然有人可以这样争论说,一些交易者亏损是因为他们不了解市场,因此他们选择了错误的交易。这听起来很有道理,但根据我的经验是,无论他们多么了解市场,亏损的态度会选择错误的交易。无论在哪个场合,结果都是一样——他们会亏损。另一方面,有赢家态度的交易者,即使不了解市场,也会选到赚钱的交易,如果他们对市场的了解更多,他们选到的赚钱的交易也更多。
 
如果你想把你的市场体验从痛苦变成自信,如果你想把你的资金曲线从反复无常变成稳步上涨,第一步就是承担责任,不要期待市场会给你什么或做什么。如果你从这点开始努力,市场再也不会是你的敌人。如果你停止和市场斗,这意味着不再和市场斗,你会吃惊地发现你很快就知道自己要学什么,你学的是多么快。承担责任是赢家态度的基石。
单子进入市场,“就与你没有关系了”你掌控不了价格的涨跌,你唯一能做的就是承担责任,也可以理解为止损。你唯一能确定做的就是你的止损,这部分亏损就是你需要承担的责任。
 
[本文结束]
返回顶部