首页 > 交易人生 > 正文

最好的交易策略是什么?

2015-04-09 10:46:20

外盘期货2015年04月09日:
“交易的目的不是市场,而是利润。”——Van Tharp!
 
就像没有从不失败的金牌交易系统一样,也不存在最好的交易策略。
 
所有的交易策略都有好的一面和坏的一面,优势和劣势总是共存。
 
很多交易者都犯了一个错误,认为自己的方法是最好的也是唯一的。在多年的交易经验中,我用不同的交易策略赚过钱,也目睹了其他一些交易者也这样做。要想在交易中获利,真正关键的因素是对风险的管理、活跃的技术分析,以及不局限于单个时间段交易。每种交易策略都有优点和缺点。所以说,最重要的不是找到最好的交易策略,而是找到最适合自己的交易策略。这种交易策略必需与你能够花在电脑前进行交易的时间相协调,并且符合你的性格、风险承受力和账户大小。决定你成功与否的也不是你选择交易的时间段,而是你对这个时间段的历史交易数据的测试和研究。
 
日内交易者:优点是你不会遇到隔夜风险。缺点是,这类型的交易者必须一整天呆在电脑前,随时关注市场动态。这种交易类型对大多数人来说压力过大,它需要超长的呆在电脑前的时间,以及对买进卖出做出快速反应。
 
趋势交易者:优点是你永远站在市场主要潮流的那一边,也不用多次买进卖出。缺点是在趋势不明或动荡的市场,你就赚不到钱。很多趋势分析系统在波动大的市场表现非常不佳。
 
短线交易者:优点是比起错过高概率支撑位和短波阻力位的买入机会,你得到的利润会更多。缺点是在趋势型和抛物型市场,你必须及时止损,否则就要冒很大的风险。
 
成长型投资者:优点是你可以买入一家公司的股票,并研究和关注这个股票持续上涨的可能性,如果买入的公司股票处于牛市,你就能赚一大笔。缺点是如果遇上熊市,股票下跌的暴风雨来得猛而急,即使是最强的企业也无法避免。
 
期权交易者:优点是你可以通过合约大小来控制你总体的亏损风险,同时还能通过杠杆来操作交易。缺点是期权会过期,变得毫无价值;更有可能在你还持有这些期权的时候,它们都会变成零。另外,你还得保证这些期权有足够的流动性进行交易,不然买卖差价会非常大。而且,你用期权进行交易的方向和时间段都要准确。
 
总而言之,你应该问的是“最适合自己的交易策略是什么?”最好的交易策略应该是你能坚持长期使用的。你的交易策略应该最适合你的性格,而且能帮助你达成交易目标。
[本文结束]
返回顶部