首页 > 交易人生 > 正文

成功投资者绝对不会犯的8个错误

2015-09-21 09:02:23

外盘期货2015年09月21日:
想要获得成功,除了需要学会使用已经证明行之有效的方法外,还需知道如何避免通往成功的路上可能会犯的错误。但我们没有未卜先知的能力,因此,我们需要向已经取得成功的人学习,除了学习他们成功的方法,也需知道他们曾走过的弯路和犯过的错。
 
对于刚刚入门的投资者来说,想要在投资上获得成功,必须向已经取得成功的投资者学习。只有这样,才能帮助我们更好地做出正确的投资选择,避免犯低级的错误。
 
那么,成功的投资者绝不会犯的错误有哪些呢? 国内知名第三方理财机构嘉丰瑞德的理财师认为,以下这8个错误是绝对要避开的。
 
成功投资者绝对不会犯的8个错误
 
1、妄想一夜暴富
 
聪明的投资者都知道,投资需要有耐心,懂得放长线钓大鱼。然而,很多人都是怀抱着“一夜暴富”的梦想来进行投资的,他们想在短时间内获得暴利。因此,总是倾向于短线投资,选择一些像股票、外汇、期货这样的高风险投资方式。
 
但是,众所周知的是,投资皆有风险,不可能投入就会有回报,况且高收益的背后往往是高风险。因此,妄想用高风险投资来一夜暴富基本是不可能的,除了需要巨额的投资成本,还需冒很大的风险,一招不慎,很可能就会满盘皆输。
 
2、滥竽充数
 
投资者中,总有这样一群爱“滥竽充数”的“东郭先生”,明明肚子里没什么知识积累,却偏爱装出一副很懂的样子,总爱在交流讨论时给出自己的意见。然而,到了实战中,却没有什么主见,只能选择随大流做选择。
 
“滥竽充数”是成功投资者绝不会犯的错误之一,对于他们而言,不懂并不是什么有失面子的问题。他们只知道,不懂就要问明白,如果不弄明白,很可能会导致投资失误。 
 
3、不了解自身的财务状况
 
经常有人会犯这样一个错误,那就是,在对自身财务状况没有仔细了解的情况下,听到某项投资能赚钱就迫不及待地投入了。对于这样的现象,嘉丰瑞德理财师提醒,成功的投资者是绝对不会这样做的,因为他们都知道,只有对自身的财务状况有充分的了解,才能制定最为适合的投资方案,才能在投资中赚到钱。
 
4、不关注国家宏观经济政策
 
很多投资者都认为,国家的宏观经济政策离自己太遥远,对自己的生活没有直接的影响,因此,经常会忽视甚至是不关注它们的变化。然而,这样的做法,很明显是错误的,成功的投资者都知道国家的宏观经济政策无疑是非常重要的,因为它们的稍微变动,很可能就会改变整个投资市场的格局。 
 
5、无投资规则
 
所谓“胸有成竹”,就是指做某事前心中早已规划好了,显得有把握成功的样子。成功的投资者认为,投资没有规则肯定是不可以的,盲目投资只会导致最终的惨败。相比于盲目投资,有规则地进行更利于降低风险,获得更高的收益。很简单的例子,假设在你的资金较少,风险承受能力不高的情况下,你是愿意盲目选择投资对象呢,还是愿意选择“股票+固定收益类理财产品”这样规则性组合投资呢?嘉丰瑞德理财师认为,组合投资的方式能有效分散风险,对于资金较低的投资者而言,是比较合适的选择。
 
6、投资过于集中或分散
 
在投资成功者看来,投资过于集中或分散都不是什么好的规则。过于集中则风险太高,过于分散则可能让投资者力不从心,管不过来,导致损失。所以,成功的投资者在版面投资时,这两种情况都是尽力避免的。 
 
7、冒险赌一把
 
对于成功的投资者而言,“放手一搏”这种“赌博式投资”是非常幼稚的。他们认为,“赌博式投资”风险太大,只有那些不信市场只信自己的投资新手才会做这样毛躁的选择。对于他们而言,投资比的不是运气,除了需要认清自己,还需要看清市场,这种“要么赢要么输”的投资想法是非常不可取的。
 
8、贪得无厌
 
“见好就收”是投资成功者立于不败之地的秘诀,他们懂得什么时候该出手,也知道什么时候该收手,到了该收手的时候绝对不会存有类似“再赚一点”的想法。因为他们知道,一旦动了“贪念”,很可能就会错过最好的时机,从而导致资金“被套”,损失惨重。所以,贪得无厌这样的错误,他们是绝对不会犯的。
 
投资好比博弈,在这诺大的一盘棋局中,每走一步,都需要从整体格局出发,一步走错,很可能全盘皆输。所以,嘉丰瑞德理财师认为,投资需要步步小心,除了要知道对方(市场)的风格变化,还需警惕自己犯错。
 
[本文结束]
返回顶部