首页 > 交易人生 > 正文

交易员进阶之路:如何果断出击抓住机会?

2015-10-18 19:42:01

外盘期货2015年10月18日:

如果你与多数外汇交易员一样,那么你可能每周有好几次在桌子上猛撞自己的头,因为你失去了本应该进行的一单盈利交易。你差不多就要下单了,但最后一分钟退缩了。接下去市场已在你判断的方向上移动了150点,你失去了一个赚几千美元的机会。要是你已经做了你知道是对的事就好了。

有很多人会这样,并不是你一个人,所幸的是你可以改进。第一件事是问一下你自己为什么你临阵畏缩。在一些情形下是担忧心理,尤其是如果你已连亏了好几单。也有时候或许是内在信心问题,你只是不相信你能成为成功的交易员。

在另一些时候,问题可以追溯到一个不清晰的交易策略上或一个太过复杂的策略上。太偏重于某个交易也是一个错误,这产生了太大的压力,使得你犹豫不决。记住外汇交易事关长期盈利,在这个过程中您既会盈利也会亏损。

首先让我们看一下交易策略问题。你需要对你所见到的信号有足够信心,知道何时扣动扳机、何时不要行动。如果你对信号不确定,花一点时间练习模拟账户,直到您真的相信你所看到的。如果你仍发现你做到这一点有困难,这可能是因为你不够了解你的交易策略。上课或自学直到策略在你脑子里完全清晰。

当然,用模拟账户交易将使你对信号有信心,但这不涉及到用真钱交易的心理方面。当没有交易风险时,确定信号并下单很容易,但面临失去你辛苦赚来的钱的风险时,担忧和不确定性就随之而来。所有的练习显示你能成为成功的交易员,所以你现在需要避开使你心生怀疑的任何因素。

破坏你的信心的一个因素是回想你认为你已犯过的“错误”。事后诸葛亮—如果我们能回到过去,按照后来发生的情况重新做我们的交易,我们就都是亿万富翁了。关注未来的交易机会,而不是过去的失败。另外,也不要因为个别失利慌乱,这些是正常的,不要感到羞耻,只要你是按照你的交易计划执行的。如果你学会了接受失败,从情绪上来说,您将能够及时扣动交易的扳机。

[本文结束]
返回顶部